Quiche de blanquet de peru com alho poró

Quiche de blanquet de peru com alho poró

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Quiche de blanquet de peru com alho poró é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Quiche de blanquet de peru com alho poró
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 ovo
  • Água que baste
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 200 g de branquet de peru cortado em cubinhos
  • ½ cebola picadinha
  • 1 talo de alho poró picadinho
  • 1½ colheres de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 4 ovos
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque a farinha em um recipiente
  3. Junte o ovo e a manteiga (em temperatura ambiente)
  4. Amasse bem
  5. Use água, às colheradas, até que a massa fique lisa, homogênea, e se solte das mãos
  6. Forre uma fôrma de fundo removível e guarde-a na geladeira durante o preparo do recheio
  7. Recheio:
  8. Em uma panela derreta a manteiga com um fio de azeite
  9. Doure a cebola
  10. Junte o alho poró e refogue por mais 2 minutos
  11. Acrescente o blanquet de peru, corrija o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto
  12. Reserve
  13. Em uma tigela, bata bem os ovos (à mão mesmo, com um batedor de ovos) até que estejam bem misturados
  14. Acrescente o creme de leite e bata até obter um creme bem homogêneo
  15. Corrija o sal
  16. Montagem:
  17. Deite o refogado de peito de peru sobre a massa
  18. Cubra cuidadosamente com os ovos batidos
  19. Leve ao forno alto, preaquecido
  20. Asse por 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada

Fonte: Tudo Gostoso

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