Quiche de alho poró

Quiche de alho poró

A receita de Quiche de alho poró é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Quiche de alho poró
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 8 colheres de sopa de margarina
  • 8 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 3 xícaras de farinha de trigo ou até dar ponto
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 4 unidades de alho poró em rodelas médias
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ xícara de água
  • 1 caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ copo de requeijão
  • Salsinha e queijo ralado a gosto
  • Sal se necessário
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture tudo na sequencia até ficar uma massa que não grude nas mãos
  3. Espalhe em forma de aro removivel fundo e lateral
  4. Fure com garfo e leve a geladeira por 30 minutos
  5. Esse processo evita que a massa escorregue ao assar
  6. Após esse tempo leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos
  7. Recheio:
  8. Refogue na margarina e azeite a cebola o alho
  9. Coloque o alho poró o tomate e o caldo
  10. Mexa bem junte a água e deixe até ferver por uns 5 minutos
  11. Coloque a farinha de trigo de uma vez
  12. Deixe cozinhar um pouco desligue e coloque o queijo ralado e a salsinha
  13. Sobre a massa assada coloque o recheio que pode ser quente o requeijão e queijo ralado à vontade
  14. Leve ao forno para dourar por 25 a 30 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo