Quibe frito da Tia Line

Quibe frito da Tia Line

A deliciosa receita de Quibe frito da Tia Line vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Quibe frito da Tia Line
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 100 porções
Ingredientes
  • 500 g de farinha de kibe
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1 maço de hortelã cortadinho
  • Temperos e sal a gosto
  • Os temperos podem variar de pimenta-do-reino e cominho ou outros de acordo com a preferência
Como fazer
  1. Coloque a farinha para quibe de molho em uma vasilha com água, que precisa cobrir toda a farinha, deixe descansando por pelo menos 3 horas
  2. Após esse tempo você pode observar que a farinha absorveu toda a água, estando úmida
  3. Coloque a farinha aos poucos num pano limpo e esprema até que o excesso de água seja retirado, ou esprema na mão (vai dar mais trabalho)
  4. Junte a carne moída crua, os temperos, o sal, a cebola cortadinha e a hortelã, misture muito bem, até que solte das mãos, não é necessário ovo ou qualquer outro ingrediente para dar liga
  5. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos para descansar
  6. Depois faça os quibes no tamanho de sua preferência, com a ajuda de uma colher, umedecendo sempre as mãos caso a massa comece a grudar um pouco na hora de enrolar
  7. Frite em óleo bem quente (em temperatura ambiente ou congelado)
  8. Informações Adicionais
  9. Dica: O óleo para fritar tem que cobrir todo o salgado e não há necessidade de ficar mexendo, evitando que o salgado estoure ou esfarele.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo