Quibe de forno

Quibe de forno

Faça em casa a receita de Quibe de forno Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Quibe de forno
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • ½ kg de carne moída
  • 250 g de trigo para quibe
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • hortelã a gosto
  • 250 g de ricota
  • sal
Como fazer
  1. Colocar o trigo para quibe de molho com 2 xícaras de chá de água, por cerca de 30 minutos
  2. Tirar as sementes dos tomates e cortar em cubos pequenos
  3. Reservar
  4. Cortar a cebola bem batidinha
  5. Reservar
  6. Esfarelar a ricota e temperar com hortelã picadinha e um pouco de sal
  7. Reservar
  8. Espremer o trigo para tirar o excesso de água
  9. Numa tigela maior, misturar a carne moída, o trigo espremido, os tomates picados, sal a gosto, hortelã picada e a cebola batidinha
  10. Colocar metade da massa numa travessa refratária, apertando delicadamente
  11. Espalhar a ricota temperada e colocar o restante da massa de carne por cima
  12. Fazer pequenos cortes em diagonal com uma faca (para enfeitar) e cobrir com um fio de azeite
  13. Cobrir com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e levar ao forno, por cerca de 20 ou 30 minutos
  14. Sirva com limão, coalhada ou homus ou com uma bela salada verde
  15. Se não gostar de hortelã, pode substituir por salsinha

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo