Quibe de bandeja – Legítima receita Armênia

Quibe de bandeja - Legítima receita Armênia

A receita de Quibe de bandeja – Legítima receita Armênia é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Quibe de bandeja - Legítima receita Armênia
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 500 g de patinho moído
  • 500 g capa de filé moída
  • 200 g nozes sem pele
  • 01 cebola média picada
  • 500 g de trigo para quibe (burgol)
  • 200 g de manteiga sem sal
  • ¼ xícara de hortelã picado
  • 1 colher de café pimenta síria
  • 2 colheres de sopa de tempero completo (alho e sal)
  • 500 ml de água fervente
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque o trigo em uma vasilha e acrescente a água fervente
  3. Deixe crescer por 20 minutos
  4. Adicione ao trigo o patinho moído, a hortelão picada, a cebola picada, a pimenta síria e o tempero completo
  5. Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea (que não se desmanche e tenha liga)
  6. Recheio:
  7. Doure ½ cebola média e refogue a capa de file, não é necessário colocar óleo, pois a capa de file já é uma carne gordurosa e é usada justamente para que o quibe não fique ressecado
  8. Ao final acrescente sal a gosto na carne após estar refogada
  9. Junte as nozes picadas e reserve
  10. Montagem:
  11. Em uma assadeira de alumínio ou refratário, unte com uma parte da manteiga, coloque uma parte da massa do quibe (70%) apalpando com as mãos até cobrir o fundo e a lateral da assadeira
  12. Se achar necessário molhe as mãos em água para ajudar na modelagem da massa que deve ter uma espessura de não mais de 1 cm
  13. Coloque o recheio que estava reservado e cubra com a massa do quibe que restou
  14. Com uma faca faça os cortes em forma de losangos e reserve em geladeira por algumas horas antes de assar
  15. Para assar:
  16. Aqueça o forno em temperatura média/alta e coloque sobre o quibe a manteiga restante, espalhando sobre alguns pontos da massa
  17. Junte ½ copo de água sobre o quibe e coloque para assar até que esteja dourado
  18. Informações Adicionais
  19. A mesma receita pode ser usada para fazer o quibe frito, usando o mesmo recheio para o recheio do quibe frito.

Fonte: Tudo Gostoso

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