Quiabada Mineira

Quiabada Mineira

Hoje vamos conhecer a receita de Quiabada Mineira Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Quiabada Mineira
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 2 kg quiabo (selecionar bem)
  • 1 frango (de preferência caipira)
  • 1 limão
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • Açafrão a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ colher de sobremesa de açúcar
  • 1 copo americano de óleo
Como fazer
  1. Lave os quiabos e seque-os com um pano de prato
  2. Dispense as 2 pequenas extremidades e pique-os em rodelinhas
  3. Coloque em uma bacia, exprema o limão por cima e, segurando a bacia com as duas mãos, misture como se estivesse garimpando, sem exagerar
  4. Esse é o maior segredo para que o quiabo não babe
  5. Reserve
  6. Pique o cheiro verde, reserve metade, e coloque o restante num pilão, junto com o alho, o sal e a pimenta
  7. Soque e use para temperar o frango já picado
  8. Em uma panela grande, esquente o óleo, pique a cebola em rodelas e frite-as junto com o açúcar
  9. Refogue o frango, pingando água até que fique bem moreninho
  10. Essa parte é a mais demorada
  11. Escorra o excesso de gordura, volte a panela ao fogo, polvilhe o açafrão, mexa e acrescente água até cobrir todos os pedaços
  12. Adicione o quiabo
  13. Enquanto ferve e cozinha mexa de vez em quando
  14. Regule o sal neste momento
  15. Quando o quiabo estiver cozido e o caldo encorpado, mas sem deixar de ser um ensopado, jogue a metade do cheiro verde reservada e desligue
  16. Sirva bem quente, em pratos fundos, pra comer de colher, acompanhado de um bom angu (polenta)

Fonte: Tudo Gostoso

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