Quentão de abacaxi

Quentão de abacaxi

A receita de Quentão de abacaxi é diferente dos quentões tradicionais. Uma boa pedida pra quem quer inovar nas festas juninas!

Quentão de abacaxi
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 400 ml de pinga
  • 500 ml de água
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 abacaxi maduro picado
  • 4 pedaços de canela em pau
  • 15 cravos da índia
  • ½ xícara de gengibre em fatias
Como fazer
  1. Em uma panela, queime o açúcar com o cravo, canela e gengibre, coloque o abacaxi picado
  2. Mexa bem
  3. Junte a água e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos
  4. Junte a pinga, ferva mais 10 minutos
  5. Sirva quente
  6. Informações Adicionais
  7. Dica: Se desejar um quentão mais fraco, diminua a quantidade de pinga. Se preferir mais forte, diminua a água. Para festa junina é uma delícia! O abacaxi pode ser substituído por morangos ou maracujá.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo