Quenga de milho da tia Norma

Quenga de milho da tia Norma

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Quenga de milho da tia Norma é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Quenga de milho da tia Norma
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 2 kg de peito de frango refogado, mas pode ser feita com 1 frango caipira, se gostar
  • 12 espigas de milho refogado com os temperos que quiser
  • 12 espigas de milho raladas ou batidas no liquidificador e coadas
  • 3 pimentões amarelos em cubinhos
  • 6 tomates em cubinhos
  • 3 cebolas picadas
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres de azeite ou óleo
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres de azeite dendê
Como fazer
  1. Refogue o frango com os temperos que quiser e reserve
  2. Refogar o pimentão, a cebola e tomate e colocar bastante alho para perfumar
  3. Acrescente o frango já picado ou desfiado e deixe por mais ou menos 20 minutos
  4. Coloque em seguida o milho já refogado, o caldo de galinha, acrescente um pouco de água e deixe ferver
  5. Em seguida, coloque o milho ralado e deixe cozinhar por mais 10 minutos
  6. Por último, coloque o leite de coco e o azeite dendê
  7. Para um toque final e se apreciar, coloque bastante pimenta
  8. Sirva com arroz branco e batata palha

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo