Pururuca crocante bem sequinha com um segredo para não encharcar de gordura

Aprenda a preparar essa sensacional pururuca crocante, utilizando apenas 3 ingredientes!

Pururuca Crocante
pururuca crocante

A pururuca crocante é um prato típico brasileiro, e com esta receita formidável, você aprenderá a fazê-la, pré-assando e depois fritando até ficar bem sequinha e estaladiça. Essa gostosura pode ser servida como aperitivo ou acompanhamento e é uma delícia que agrada muitos paladares! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça a divina pururuca crocante, que todos vão amar!

Como fazer pururuca crocante

Para a receita de pururuca crocante, numa tigela, usaremos sal para temperar a pele de porco, distribuindo bem. Vamos dispor essa pele de porco em formas, de preferência, antiaderentes, mantendo a gordura virada para baixo e a pele para cima. Colocaremos em forno pré-aquecido a 220°C por 40 minutos ou até que esteja durinha e sequinha. Vamos desligar o fogo e reservar. Esquentaremos bastante banha de porco ou óleo numa panela e acrescentaremos algumas peles, deixando fritar. Vamos tirar com uma escumadeira e transferiremos para uma peneira de metal, escorrendo. Faremos isso com todas as peles. Sirva e aproveite sua fantástica pururuca crocante! 

Ingredientes da receita de pururuca crocante

  • banha de porco ou óleo para a fritura o quanto baste
  • 550 g de pele de porco picada em quadradinhos (sem gordura)
  • 1 colher (sobremesa) ou 10g de sal

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere a pele de porco com o sal, espalhando bem.
  2. Acomode essa pele de porco em assadeiras, preferencialmente antiaderentes, deixando a gordura voltada para o lado de baixo e a pele para cima.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por mais ou menos, 40 minutos ou até ficar bem seca e durinha. Desligue o fogo e reserve.
  4. Aqueça bastante banha de porco ou óleo numa panela e adicione uma quantidade não muito grande de peles, fritando-as.
  5. Retire com uma escumadeira e passe para uma peneira de metal, deixando escorrer. Repita o processo até fritar todas as peles.
  6. Sirva e desfrute da sua irresistível pururuca crocante! Bom proveito!

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