Pururuca

Pururuca

Siga passo a passo nossa receita de Pururuca Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Pururuca
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 500 g de toucinho com pele (a parte da barriga com pouca banha)
  • Sal
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Retire o excesso de banha da pele, deixe com 1 centímetro no máximo
  2. Lave, escorra, corte em pedaços de uns 2 cm
  3. Tempere com sal
  4. Coloque pra assar em forno alto até que fiquem dourados e comecem a estourar
  5. Escorra o óleo (a banha) que se formou e reserve os toucinhos assados
  6. Deixe os toucinhos assados (sem a banha) na geladeira por 3 dias no mínimo (se assar com menos tempo de descanso ou deixar com a banha não fica tão pururuca)
  7. Retire da geladeira, deixe ficar em temperatura ambiente e frite em óleo quente até dourar (não deixe muito branco)
  8. Não os frite gelados
  9. Pode deixar os toucinhos assados na geladeira por meses e fritar aos poucos, sempre que quiser
  10. Rende muito

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo