Purê de inhame

Purê de inhame

Faça em casa a receita de Purê de inhame Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Purê de inhame
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 2 ou 3 inhames médios
  • 1 colher cheia de manteiga ou margarina
  • ½ xícara de leite, ou o quanto baste para uma consistência cremosa
  • 1 colher (sobremesa) sal
Como fazer
  1. Descasque e corte os inhames em pedacinhos e leve ao fogo para cozinhar em água e sal por cerca de 10 a 15 minutos ou até começar a desmanchar
  2. Escorra e amasse de preferência com um machucador
  3. Na mesma panela do cozimento, coloque o leite e a margarina
  4. Dissolva o inhame até os ingredientes estarem bem misturados
  5. Acerte o sal
  6. Leve ao fogo brando mexendo rapidamente até desprender do fundo da panela
  7. Sirva quentinho com arroz e um ensopadinho de carne
  8. Hum

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo