Purê de Couve-Flor

O Purê de Couve-Flor é prático, leve e delicioso. Faça para acompanhar os seus pratos e alie sabor e leveza na sua refeição!

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INGREDIENTES

  • 1 couve-flor média
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de sal
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COMO FAZER PURÊ DE COUVE-FLOR
Modo de Preparo

  1. Corte e descarte as folhas e a base do talo da couve-flor.
  2. Numa tábua, corte a couve-flor em pedaços médios – inclusive os talos – e transfira para uma tigela. Lave bem e deixe escorrer a água.
  3. Numa panela média, coloque a couve-flor lavada, a água, o leite e a folha de louro. Tempere com o sal e leve ao fogo médio.
  4. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até a couve-flor ficar macia.
  5. Desligue o fogo e reserve 1 xícara de chá do líquido do cozimento. Descarte a folha de louro, escorra a couve-flor numa peneira e transfira para uma tigela.
  6. Com o auxílio de um mixer, bata até deixar o purê bem liso e cremoso – se necessário, acrescente, aos poucos, o líquido do cozimento reservado.
  7. Se preferir, você pode usar o liquidificador.
  8. Prove e acerte o sal. Sirva a seguir.