Purê de batata recheado com carne moída

Purê de batata recheado com carne moída

Faça passo a passo a receita de Purê de batata recheado com carne moída que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Purê de batata recheado com carne moída
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 7 porções
Ingredientes
  • Para o purê:
  • 1 kg de batatas
  • ½ xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola picadinha ou ralada
  • 3 caldo de carne (de preferência sabor picanha)
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 300 g de mussarela fatiado
Como fazer
  1. Purê:
  2. Cozinhe as batatas já descascadas até ficarem bem molinhas
  3. Esprema as batatas no espremedor
  4. Leve-as a um recipiente e acrescente a margarina, o sal e mexa até que a margarina derreta por completo
  5. Acrescente o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada
  6. Reserve
  7. Molho:
  8. Doure a cebola com o óleo e com o caldo carne e depois acrescente a carne
  9. Deixe a carne dar uma fritadinha
  10. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água diminua
  11. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
  12. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
  13. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
  14. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
  15. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
  16. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente, pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixar esfriar um pouco
  17. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
  18. Montagem:
  19. Em um refratário de vidro, coloque um pouco do molho apenas para gratinar o fundo
  20. Em seguida coloque um pouco de purê e espalhe pelo refratário ate cobri-lo
  21. Coloque sobre o purê fatias de mussarela
  22. Em seguida jogue o molho e espalhe por cima da mussarela
  23. Coloque outra camada de purê, e outra camada de mussarela e finalize com molho
  24. Agora só aproveitar para se deliciar
  25. Informações Adicionais
  26. Pode-se acrescentar junto com a mussarela, presunto. Pode-se servir como único prato, ou com feijão e arroz.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo