Purê de batata com linguiça

Purê de batata com linguiça

A receita de Purê de batata com linguiça é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Purê de batata com linguiça
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Para o purê:
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 xícara de água
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional)
  • ½ knorr galinha e azeite (ou qq outro)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Para a linguiça:
  • 5 gomos de linguiça toscana em rodelas pequenas
  • 1 tomate picado
Como fazer
  1. Purê:
  2. Em uma panela, aqueça a margarina, junte a cebola e depois o alho
  3. Refogue
  4. Acrescente as batatas, a água e o knorr, deixe as batatas amolecerem
  5. Se precisar, coloque mais água
  6. Prove, se estiver sem gosto, coloque um pouco de sal ou a outra metade do knorr
  7. Amasse as batatas cozida, junte o leite e o requeijão
  8. Deixe incorporar bem
  9. Desligue
  10. Linguiça:
  11. Enquanto cozinha a batata, prepare a linguiça:
  12. Frite a linguiça em pouco óleo, qdo estiver fritinha e despedaçadas, junte o tomate e refogue bem
  13. Coloque a linguiça em um recipiente de servir, forrando o fundo
  14. Depois por cima, coloque o purê de batata
  15. Se desejar, coloque por cima do purê, queijo parmesão ralado e leve ao forno por uns minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo