Purê de batata

Purê de batata

Faça a receita de Purê de batata Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Purê de batata
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 6 batatas grandes, lavadas e descascadas
  • ½ copo de leite (120 ml)
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • ⅓ de copo de queijo ralado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Corte as batatas pela metade, coloque numa panela com uma pitada de sal e cubra com água
  2. Leve ao fogo até que estejam bem macias (espete com o garfo ou prove uma para saber se está bem cozida)
  3. Depois de cozinhar, retire do fogo e escorra a água
  4. Passe as batatas pelo espremedor de batatas e volte a panela ao fogo
  5. Sempre mexendo, acrescente todos os ingredientes, batata amassada, leite, manteiga e queijo ralado
  6. Prove o sal e, se necessário, adicione mais uma pitada
  7. Informações Adicionais
  8. Dicas e opções: Acrescente ½ lata de creme de leite no lugar do leite e deixe o purê ainda mais cremoso. Para incrementar o prato, coloque 1 dente de alho amassado, salsinha ou cebolinha picadas. Caso tenha filhos que não gostem muito de comer legumes, deixe o purê mais saudável acrescentando cenoura, chuchu e/ou mandioquinha amassados à mistura. Sirva com carne, frango, peixe, carne moída refogada, cachorro quente ou salsicha no molho.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo