Purê de abóbora fácil de fazer fica mais saboroso do que você imagina

Confira essa receita maravilhosa de purê de abóbora, e desfrute de uma explosão de sabores em uma única colherada!

Purê De Abóbora
Purê de abóbora

Nesta receita de purê de abóbora do Canal Nandu Andrade vamos transformar uma simples abóbora em um purê cremoso, requintado e perfeito para acompanhar um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão, e faça purê de abóbora, você vai se surpreender, é divino!

Como fazer purê de abóbora

Para fazer purê de abóbora iremos precisar de leite, cebola, pimenta do reino, alho, abóbora cortada em cubos, manteiga ou margarina, azeite, cheiro verde, água e sal. Para iniciar o preparo do purê de abóbora, primeiramente iremos cozinhar na água com sal e em fogo alto, a abóbora até ficar bem macia. Retirar da panela, dispor numa travessa e amassar com um garfo. Para dar continuidade na receita de purê de abóbora, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do purê de abóbora, como da finalização, para que o resultado seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura de purê!

Ingredientes da receita de purê de abóbora 

  • 100 gramas de queijo provolone ralado 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ cebola picada
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • Cheiro verde a gosto
  • Água o quanto baste para cozinhar a abóbora 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela em fogo alto, coloque a água, o sal e a abóbora em cubos. Deixe cozinhar até ficar bem macia. 
  2. Retire do fogo, disponha a abóbora numa travessa e amasse, ainda quente, com um garfo. 
  3. Coloque em outra panela, o azeite, a cebola picada, leve ao fogo médio e deixe dourar levemente. Adicione o alho amassado e doure um pouco mais. 
  4. Acrescente a manteiga ou margarina, a abóbora amassada e misture muito bem para envolver todos os sabores. 
  5. Coloque o leite, o sal, mexa bem, adicione a pimenta do reino, o queijo provolone e mexa sem parar, por cerca de 8 minutos, até o purê ficar mais consistente. 
  6. Retire do fogo esse delicie com esse incrível purê de abóbora!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Pasta de brilho caseira fácil de fazer para deixar suas panelas sempre brilhando
Muito saborosa: rabada com pirão com um tempero secreto que deixa esse prato perfeito
Cuscuz de tapioca molhadinho serve como lanche ou até mesmo com sobremesa
Faça hoje um almoço rápido e completo mais fácil do mundo usando linguiça e batata