Purê de abóbora Shi&Edy

Purê de abóbora Shi&Edy

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Purê de abóbora Shi&Edy é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Purê de abóbora Shi&Edy
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 900 g de abóbora
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 250 ml de leite
  • sal a gosto
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de óleo
  • 4 tomates grandes sem casca
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • ½ kg de carne moída
  • 3 folhas de hortelã picadas bem finas
  • coentro a gosto
  • uma pitada de pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Cozinhe a abóbora em fogo baixo por 10 minutos, aumente o fogo assim que ela estiver mole
  2. Em uma vasilha amasse-a bem, até pegar um ponto de massa
  3. Coloque em uma panela uma colher de óleo e todos os temperos
  4. Deixe o tempero dourar e ponha a manteiga e em seguida a abóbora
  5. Mexa bem para a abóbora pegar o tempero
  6. Vá adicionando o leite pausadamente mexendo sem parar
  7. Terminado esse processo, retire a abóbora do fogo
  8. Arrume a abóbora numa vasilha de sua preferência
  9. Em uma panela coloque uma colher de óleo, temperos, cebola, pimentão, tomate e a carne moída
  10. Refogue esses ingredientes, mexendo bastante e adicione água
  11. Cozinhe por uns 7 minutos, depois de cozido aguarde uns 5 minutos esfriando
  12. Vire o molho em cima do purê e enfeite com duas folhinhas de hortelã

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo