Purê assado (batata e queijos) do Lúcio Cezar

Purê assado (batata e queijos) do Lúcio Cezar

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Purê assado (batata e queijos) do Lúcio Cezar que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Purê assado (batata e queijos) do Lúcio Cezar
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Esse prato eu criei, pensando em adcionar sabor especial ao purê, sem colocar muitos ingredientes que poderiam mascarar seu sabor
  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 ovo (levemente misturado clara e gema)
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Corte as batatas em cubinhos e leve ao fogo para cozinhar
  2. Quando estiverem bem molinhas, você escorre a água e na própria panela, coloque a manteiga
  3. Com auxílio de um garfo amasse bem e coloque sal a gosto (não se esqueça que você ainda colocará o queijo parmesão e esse tem sal)
  4. Depois que as batatas estiverem bem amassadinhas, misture o requeijão cremoso, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão e o ovo
  5. Misture bem todos esses ingredientes
  6. Unte bem um pirex com manteiga, coloque o purê, salpique as 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e leve ao forno a 250°, por aproximadamente 30 minutos ou até que fique douradinho
  7. Sirva acompanhado carne assada, peixe frito ou frango assado ou fritinho
  8. Informações Adicionais
  9. NOTA: Observe as fotos que melhor ilustram a receita.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo