Puff de queijo

Puff de queijo

A deliciosa receita de Puff de queijo vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Puff de queijo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 60 porções
Ingredientes
  • 250 ml de água
  • 80 g de manteiga sem sal
  • ½ colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos grandes
  • cebolinha picada (aproximadamente 25 folhas)
  • 180g de queijo ralado* – sugestão: gruyère
  • Para essa receita você pode utilizar o queijo de sua preferência.
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 220° C
  2. Forre uma forma com papel manteiga
  3. Em uma panela, aqueça a água, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino até que a manteiga derreta
  4. Não deixe a água ferver
  5. Adicione a farinha de uma vez só e mexa vigorosamente até que a mistura forme uma massa uniforme
  6. Remova do fogo e deixe esfriar por alguns minutos
  7. Transfira a massa para a tigela da batedeira (recomendado utilizar o batedor tipo folha)
  8. Ligue a batedeira e vá adicionando os ovos, um de cada vez
  9. Bata até formar uma massa homogênea
  10. Adicione a cebolinha picada e aproximadamente 80% do queijo ralado, mexa bem até misturar
  11. Utilize um saco de confeiteiro para dividir a massa em porções individuais (3-4cm de diâmetro) na forma previamente forrada com papel manteiga
  12. Deixe espaço entre as porções
  13. Salpique o restante do queijo nos puffs
  14. Leve os puffs ao forno por 10 minutos a 220°C, baixe a temperatura para 190°C, e asse por mais 20 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo