Pudim sorvete

Pudim sorvete

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Pudim sorvete
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite de vaca
  • 1 colher de amido de milho
  • 3 claras em ponto de neve
  • 5 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 4 colheres de achocolatado
  • Calda:
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 7 colheres (sopa) de água
Como fazer
  1. Creme:
  2. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a baunilha o amido de milho e as gemas passadas na peneira
  3. Leve ao fogo e vá mexendo até engrossar
  4. Reserve
  5. Calda:
  6. Em uma panela coloque a água e o achocolatado, mexa e leve ao fogo
  7. Quando levantar fervura desligue, espere esfriar um pouco e forre uma forma para pudim com esta calda
  8. Leve ao freezer e de dois em dois minutos movimente a forma para a calda se espalhar na lateral e não fique só no fundo
  9. Enquanto o creme esfria, bata na batedeira às claras em ponto de neve com o açúcar até virar um suspiro, em seguida acrescente o creme de leite sem o soro
  10. Misture este suspiro ao creme já frio, coloque na forma com a calda de chocolate e leve ao freezer até endurecer
  11. Desenforme e sirva gelado

Fonte: Tudo Gostoso

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