Pudim Sorvete

Pudim Sorvete

Hoje vamos aprendar a receita de Pudim Sorvete É um doce que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Pudim Sorvete
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Primeiro Creme:
  • 2 latas de leite moça
  • 2 latas de leite de vaca(a mesma medida da lata de leite moça)
  • 5 gemas
  • Segundo Creme:
  • 5 claras
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Calda de caramelo:
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • Calda de chocolate:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de água
Como fazer
  1. Em uma panela coloque os ingredientes do primeiro creme, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar, quando começar a ferver retire do fogo e deixe esfriar
  2. Reserve
  3. Calda de caramelo:
  4. Em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo até virar um caramelo de cor clara, retire do fogo e unte uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro com o caramelo e leve à geladeira
  5. Para a calda de chocolate:
  6. Em uma panela coloque o chocolate em pó e a água e leve ao fogo baixo mexendo até ficar uma calda grossa, retire do fogo e espalhe por cima da calda de caramelo e leve à geladeira novamente
  7. Para o segundo creme:
  8. Bata 5 claras em neve,acrescente 8 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro, acrescente o primeiro creme reservado acima já frio
  9. Misture tudo e coloque na forma untada de calda de caramelo e chocolate e leve ao freezer por 24 horas
  10. Para desenformar aqueça o fundo da forma com um pano úmido quente ou na boca do fogo
  11. Informações Adicionais
  12. Dica: Se preferir pode colocar raspas de chocolate, nozes picadas, castanhas picadas (opcional) no primeiro creme já frio, reservado.

Fonte: Tudo Gostoso

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