Pudim mineiro

Pudim mineiro

A deliciosa receita de Pudim mineiro vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Pudim mineiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Pudim:
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 10 colheres de açúcar cristal
  • 1 e ½ copos (requeijão) de leite
  • 1 colher pequena (café) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (se não gostar do queijo, pode substituir pela mesma quantidade de coco ralado)
  • Calda:
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de água
Como fazer
  1. Pudim:
  2. Bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador, até que fiquem totalmente misturados, por cerca de 3 minutos
  3. Calda:
  4. Derreter o açúcar até ficar caramelizado e em seguida adicionar a água
  5. Ferver até que todo açúcar derreta e vire uma calda lisa e brilhante
  6. Montagem:
  7. Untar uma forma de alumínio para pudim com a calda
  8. Despejar a mistura do pudim
  9. Colocar a forma tampada em banho - maria e assar em forno médio por 90 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo