Pudim Junino de Paçoca

Pudim Junino de Paçoca

A receita de Pudim Junino de Paçoca é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Pudim Junino de Paçoca
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • Calda:
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • Pudim:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 pães velhos
  • 8 paçocas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de coco ralado
Como fazer
  1. Calda:
  2. Coloque o açúcar em uma forma grande de pudim, leve ao fogo para derreter, girando a forma para a calda grudar nas laterais
  3. Pudim:
  4. Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos, a margarina e o sal
  5. Bata rapidamente e reserve
  6. Corte os pães em pedaços que passem pelo furo da tampa do liquidificador
  7. Bata novamente a massa acrescentando os pedaços de pão um a um pelo furo da tampa
  8. Por último, acrescente 6 paçocas e reserve 2 para esfarelar por cima do pudim pronto
  9. Despeje a massa na forma, cubra com o coco e asse em banho-maria em forno médio pré-aquecido
  10. Demora muito para assar, mais ou menos 1 hora e 45 minutos, espete um palito se ele sair limpo já está bom
  11. Desenforme quando estiver quase frio
  12. Dica: coloque água fervendo na assadeira do banho-maria para assar mais rápido

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo