Pudim especial da Viviane

Pudim especial da Viviane

A receita de Pudim especial da Viviane é um doce delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Pudim especial da Viviane
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Calda:
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Pudim:
  • 4 ovos
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 medida da caixa de leite condensando contendo leite integral
  • 2 caixas de creme de leite (200 g)
  • 1 pacote 50 g. de coco ralado (fino e não acrescido de açúcar)
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
Como fazer
  1. Calda:
  2. Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar
  3. Acrescente a água e mexa até dissolver os torrões de açúcar
  4. Deixe ferver até a calda engrossar
  5. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha
  6. Despeje a calda espalhando-a em uma fôrma de furo central e reserve
  7. Pudim:
  8. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo
  9. Despeje a mistura delicadamente na fôrma
  10. Cubra com papel alumínio (lado brilhante para o pudim)
  11. Asse em banho-maria no forno a (180ºC) por cerca de 1 hora e 30 minutos
  12. Depois de frio leve à geladeira por cerca de 5 horas
  13. Desenforme e sirva
  14. Informações Adicionais
  15. Dica: Para ter certeza se o pudim está assado é só espetar com um garfo, se este sair limpo é porque está no ponto. Se preferir substitua o leite integral por leite de coco.

Fonte: Tudo Gostoso

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