Pudim de Trigo

O Pudim de Trigo é uma sobremesa econômica e deliciosa para você servir à sua família. Faça e receba muitos elogios!

Veja Também: Pudim de Laranja
Veja Também: Pudim de Pão
Veja Também: Pudim Holandês

pudim de trigo

INGREDIENTES
Para o Pudim

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pacotinho de coco ralado (100g) ou 3 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)

Para a Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água

COMO FAZER PUDIM DE TRIGO
Modo de Preparo

  1. Em uma panela alta, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo até o açúcar derreter.
  2. Acrescente a água e mexa até o caramelo se dissolver por completo.
  3. Espalhe a calda em uma forma com buraco central e reserve.
  4. No liquidificador, bata os ovos até ficarem bem branquinhos.
  5. Acrescente o leite, o açúcar, a farinha de trigo e a essência de baunilha e bata até obter um creme homogêneo.
  6. Se quiser, misture o coco ou o queijo ralado no creme antes de colocar na forma.
  7. Despeje o creme na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  8. Leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 10 minutos.
  9. Desenforme morno e leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: Peneire as gemas para evitar que o pudim fique com cheiro de ovo!

Fonte: Receitas da Cris

Compartilhe com um amigo