Pudim de Tapioca com Leite Condensado

O Pudim de Tapioca com Leite Condensado é simplesmente delicioso! Inove e surpreenda seus amigos e familiares com essa receita de dar água na boca!

Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes

Pudim De Tapioca

INGREDIENTES
Para o Pudim

  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • 1 xícara de chá de tapioca granulada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado

Para a Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água fervente
Publicidade

COMO FAZER PUDIM DE TAPIOCA
Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  2. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  3. Deixe ferver até os torrões de açúcar se dissolverem.
  4. Forre com essa calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Modo de Preparo do Pudim

  1. Aqueça o leite misturado ao leite de coco e deixe a tapioca de molho nessa mistura por cerca de 1 hora.
  2. Em um liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, o leite condensado e misture com a tapioca reservada.
  3. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por cerca de 1 hora.
  4. Desenforme e leve para gelar.