Pudim de tapioca

Pudim de tapioca

Siga passo a passo nossa receita de Pudim de tapioca Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso doce

Pudim de tapioca
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 200 g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Caramelo:
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água fervente
Como fazer
  1. Ferva o leite e coloque a tapioca de molho por 30 minutos, mexendo sempre para não formar grumos
  2. Bata na batedeira por 3 minutos o coco, os ovos e um pouco de leite com tapioca, já frio
  3. Depois adicione o açúcar, leite condensado, manteiga e sal e bata por mais 3 minutos
  4. Prepare o caramelo derretendo primeiro o açúcar e depois acrescentando, com muito cuidado, a água quente
  5. Mexa bem e espere apurar
  6. Caramelize uma forma grande
  7. Despeje o creme batido e leve ao forno em banho-maria por 1 hora e meia
  8. Rende um pudim bem grande

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo