Pudim de Sorvete (Sorvetone)


Pudim de sorvete é uma sobremesa deliciosa. Ideal para festas de final de ano e nas confraternizações com a família. As crianças adoram.

INGREDIENTES:

  • 8 Colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de creme de leite SEM SORO (ou 2 caixinhas)
  • 3 ovos (3 claras + 3 gemas)

COMO FAZER PUDIM DE SORVETE OU SORVETONE:

  1. Em fogo médio, coloque 4 colheres de açúcar em uma forma com buraco no meio e mexa até derretê-lo por completo. Ainda quente adicione 5 colheres de água. Espere esfriar e leve ao congelador. Ah, Cuidado para não se queimar
  2. Em uma panela misture 1 copo americano d´água e o achocolatado. Mexa até dissolver. Coloque em fogo médio por cerca de 5 minutos, sempre mexendo, mesmo após levantar fervura.
  3. Sobre a calda de açúcar fria, despeje a calda de chocolate e leve ao congelador enquanto prepara o restante da receita
  1. Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado a mesma medida de leite, as 3 gemas. Em fogo médio vá mexendo. Apague o fogo ao levantar fervura. Deixe esfriar completamente
  2. Bata as claras em neve. Quando a mistura estiver cremosa. Acrescente 4 colheres de açúcar e continue batendo até formar um creme pastoso;
  3. Agora que o creme está frio, misture o creme de leite, mexa e em seguida as claras em neve. O resultado é um creme aerado.
  4. Despeje sobre a forma e leve ao congelador por 4 horas
  5. Tire o pudim do congelador, passe uma faca nas laterais e no centro da forma. Para ajudar, aqueça o fundo da forma no fogão e desenforme sobre um prato. Aproveite toda a calda que fica no fundo da forma

Recomendados Para Você:

Ultimos Comentários

  1. zenilda
    • Receita Toda Hora
  2. marlene
  3. eliana
  4. Edna Marcia Conrado Souza
  5. Cledione Salvador de Araújo
  6. marilei baptista Crispim

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo