Pudim de Sorvete

Pudim de Sorvete

Essa deliciosa receita de Pudim de Sorvete vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Pudim de Sorvete
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 copo (americano) de achocolatado de boa qualidade
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 lata de leite integral (medir na lata de leite condensado)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Calda:
  2. Em uma panela adicione a água e o achocolatado, misture bem
  3. Leve ao fogo até formar uma calda, sempre mexendo, depois que levantar fervura deixe por 5 minutos
  4. Despeje a calda em uma fôrma de alumínio própria para pudim, espalhe a calda na lateral da fôrma e no fundo
  5. Leve ao congelador até a calda começar endurecer
  6. Primeiro Creme:
  7. Coloque em uma panela as 3 gemas peneiradas, o leite condensado e o leite integral, misture bem e leve ao fogo sempre mexendo
  8. Deixe cozinhar por 5 minutos depois que levantar fervura
  9. Retire do fogo e reserve até esfriar
  10. Segundo Creme:
  11. Bata na batedeira as claras em neve, em seguida com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar, desligue a batedeira e acrescente o creme de leite misturando delicadamente
  12. Misture o primeiro creme com o segundo, despeje na fôrma reservada e leve para congelar de um dia para o outro
  13. Informações Adicionais
  14. Dicas Na hora de desenformar passe o fundo da fôrma na chama do fogão para descongelar um pouco, ou retire do congelador e deixe por 5 minutos até começar a soltar. Se preferir sirva acompanhado com mais cobertura de chocolate.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo