Pudim de pão velho delicioso sempre que sobra pão em casa vira sobremesa

Transforme o pão que sobrou do dia anterior em uma experiência gastronômica única um irresistível pudim de pão velho.

Pudim De Pão Velho
pudim de pão velho 

Se você está procurando uma maneira deliciosa de dar uma nova vida ao pão velho, então esta receita de pudim de pão velho é exatamente o que você precisa! Com a cremosidade característica do pudim tradicional, este pudim de pão velho é uma maneira brilhante de evitar o desperdício e desfrutar de uma sobremesa incrível ao mesmo tempo. Siga o passo a passo dessa gostosura do canal Cozinhando com a Ly e não perca mais tempo.

Como fazer pudim de pão velho 

Para prepara o seu pudim os ingredientes usados serão: açúcar e água para a calda, leite, leite condensado, pão velho, açúcar e ovos. Prepare a calda de caramelo e espalhe em uma forma. Misture os ingredientes do pudim no liquidificador conforme o passo a passo e despeje na forma. Asse em banho-maria. Depois de esfriar, desenforme e deguste desse maravilhoso pudim de pão velho. 

Ingredientes da receita de pudim de pão velho

Para a calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água 

Para o pudim

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 pães amanhecidos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros  

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela coloque a água e o açúcar e mexendo até dissolver.
  2. Depois leve ao fogo baixo sem mexer até obter um caramelo dourado. 
  3. Despeje o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma para bolo inglês (30cm x 10cm) e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque o pão amanhecido despedaçado, leite condensado, açúcar, ovos e leite, bata por 3 minutos até obter uma mistura homogênea. 
  2. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria a 200°C por 1 hora. 
  3. Após assar, deixe esfriar, desenforme e, se houver caramelo no fundo da forma, aqueça por alguns minutos e regue sobre o pudim. 
  4. Sirva e desfrute deste delicioso pudim de pão velho, se preferir deixe gelar antes de servir. Bom apetite!

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