Pudim de pão sem leite condensado

Pudim de pão sem leite condensado

Faça passo a passo a receita de Pudim de pão sem leite condensado que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Pudim de pão sem leite condensado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 400 g de pão (não existe a necessidade de ser amanhecido e pode ser pão de forma)
  • 1 litro de leite
  • 1 limão ralado
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 300 g de açúcar
  • 10 ovos
  • Frutas secas opcionais (passas de uva, nozes, castanhas, frutas cristalizadas)
  • Pepitas de chocolate opcional
  • Para a calda da forma:
  • 300 gr de açúcar
Como fazer
  1. Faça uma calda, queimando o açúcar na forma
  2. Retire a casca do pão, esfarele e despeje 1 litro de leite morno em cima, junte o limão ralado, a baunilha, o açúcar, os ovos semi batidos e as frutas secas (acho que passas de uva SEMPRE tem que ter)
  3. Coloque esta mistura na forma com o açúcar queimado e leve ao fogo em banho maria em forma coberta
  4. Eu sempre finalizo os pudins em banho-maria no forno para deixar firme a parte que ficará embaixo ao desenformar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo