Pudim de pão light

Pudim de pão light

Faça em casa a receita de Pudim de pão light Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Pudim de pão light
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de leite
  • O equivalente a uma xícara de açúcar em adoçante (6 colheres, dependendo da marca)
  • 1 colher de sopa de margarina light (manteiga)
  • 8 fatias de pão de forma light picados (equivalente a 4 pãezinhos)
  • 1 colher de sopa rasa de canela ( se quiser, ¼ de xícara de água fervida com punhado de cravos)
  • 1 maçã descascada cortada em cubos
Como fazer
  1. Em uma panela derreta o açúcar até virar caramelo
  2. Junte a água e mexa até virar uma calda espessa
  3. Unte uma forma redonda com furo e reserve
  4. No liquidificador pique o pão e junte com o leite
  5. Deixe absorver um pouco e acrescente o restante dos ingredientes, menos a maçã
  6. Bata por 5 minutos
  7. Jogue um pouco de farinha de trigo nos pedaços de maçã e misture à massa
  8. Coloque na forma e deixe assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por mais ou menos 50 minutos
  9. Quando estiver consistente, desligue o forno e deixe esfriar (o pudim vai abaixar um pouco) e depois desenforme e leve à geladeira
  10. Informações Adicionais
  11. Obs: Não encha demais as xícaras de leite e, se for usar a água de cravos, tire o equivalente da quantidade de leite, ou acrescente mais uma fatia de pão (ou meio francês), se gostar da massa bem consistente.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo