Pudim de pão com leite condensado

Pudim de pão com leite condensado

Siga passo a passo nossa receita de Pudim de pão com leite condensado Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso doce

Pudim de pão com leite condensado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Para a calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Massa do pudim de pão:
  • 3 pãezinhos franceses amanhecidos (pode ser com ou sem a casca)
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite em temperatura ambiente
  • 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
  1. Calda:
  2. Para preparar a calda pegue uma panela e coloque o açúcar
  3. Em seguida, leve ao fogo baixo para derreter
  4. Ao ficar dourado, coloque meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau ou silicone, até ferver e dissolver os torrões de açúcar
  5. Com a calda pronta, pegue a fôrma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e derrame sobre esta e reserve
  6. A calda deve ficar como caramelo
  7. Para fazer o pudim:
  8. Bata no liquidificador todos os ingredientes, em seguida despeje sobre a forma caramelizada
  9. Cubra a forma com papel alumínio
  10. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia
  11. Espere esfriar e leve à geladeira
  12. Sirva gelado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo