Pudim de Pão Amanhecido


Sobrou pãozinho do dia anterior e você não sabe o que fazer? Faça o Pudim de Pão Amanhecido. Além de evitar o desperdício, você proporciona uma sobremesa deliciosa para a sua família. Experimente e confira o resultado!

Veja Também: Pudim de Padaria (Caçarola italiana)
Veja Também: Pudim de Leite em Pó
Veja Também: Pudim de Chocolate com Maria Mole

pudim de pão

INGREDIENTES
Para a Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água fervente

Para o Pudim

  • 3 pães franceses amanhecidos picados
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de canela em pó

COMO FAZER PUDIM DE PÃO AMANHECIDO
Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo, deixando o açúcar derreter suavemente.
  2. Quando ele estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  3. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar.
  4. Forre com essa calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.

Modo de Preparo do Pudim

  1. Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  3. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  4. Desenforme e sirva gelado.

Dicas:

  • Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses.
  • Se desejar, depois de bater o pudim, misture meia xícara de chá de uvas-passas sem sementes e continue seguindo a orientação da receita.

Veja Também: Pudim de Padaria (Caçarola italiana)
Veja Também: Pudim de Leite em Pó
Veja Também: Pudim de Chocolate com Maria Mole

Fonte: Nestlé

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo