Pudim de pão

Pudim de pão

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Pudim de pão que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Pudim de pão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 3 pães amanhecidos (cada um com 50 g aproximadamente)
  • 600 ml de leite fervente
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 cálice de vinho do Porto, ou de licor (da sua preferência)
  • Canela em pó a gosto
  • 1 punhado de passas sem sementes
Como fazer
  1. Cortar os pães em pedaços pequenos, sem tirar a casca
  2. Jogar por cima o leite bem quente e colocar a manteiga
  3. Misturar bem e deixar tampado por um bom tempo, até o pão amolecer bem e esfriar
  4. Bater os ovos ligeiramente e colocar na mistura do pão
  5. Colocar o açúcar, a canela e o vinho do Porto (ou licor)
  6. Misturar bem
  7. Pode-se deixar as passas de molho durante algum tempo na bebida que será utilizada, no lugar das passas, pode-se colocar pedacinhos de frutas cristalizadas
  8. Despejar a massa em uma forma própria para micro-ondas, forrada com calda de caramelo
  9. Levar para assar no microondas em potência alta por 11 minutos
  10. Pode haver uma pequena variação por causa das diferenças dos fornos
  11. Quem preferir, pode assar em banho-maria, num forno convencional, por aproximadamente 40 minutos
  12. Depois é só gelar, desenformar e servir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo