Pudim de limão com molho de vinho branco

Pudim de limão com molho de vinho branco

A receita de Pudim de limão com molho de vinho branco é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Pudim de limão com molho de vinho branco
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Pudim:
  • Manteiga e açúcar para untar a forma
  • 2 limões
  • ¼ xícara de licor de laranja, curaçau, Grand Marnier ou Cointrau
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 7 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • ¼ de xícara de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 ¼ de xícara de leite
  • 6 gemas em temperatura ambiente
  • 7 claras em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal.
  • Molho de vinho:
  • 1 ovo
  • 1 gemas
  • ¼ de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 1 xícara de creme de leite
  • Para enfeitar:
  • 80 g de chocolate meio amargo
  • Folhinhas de hortelã
Como fazer
  1. Pudim:
  2. Unte uma forma alta redonda de 22 cm de diâmetro e 9,5cm de altura e salpique com açúcar
  3. Retirar o excesso
  4. Rale a casca de dois limões e reserve
  5. Bata a manteiga ou margarina com o açúcar e a farinha de trigo em uma vasilha média
  6. Junte a casca ralada, o suco de limão e o licor
  7. Aqueça o leite quase ao ponto de fervura
  8. Acrescente aos poucos à mistura de farinha de trigo, batendo bem
  9. Coloque tudo numa panela limpa e aqueça, mexendo sempre, até que a mistura engrosse, uns 5 minutos
  10. Retire do fogo
  11. Aos poucos junte as gemas batendo
  12. Coloque em uma vasilha grande e deixe esfriar, mexendo de vez em quando
  13. Aqueça o forno em temperatura moderada (180º)
  14. Bata as claras em neve
  15. Acrescente uma quarta parte das claras ao pudim e misture cuidadosamente
  16. Acrescente aos poucos as claras restante misturando cuidadosamente novamente
  17. Coloque na forma preparada
  18. Asse em banho-maria até que a superfície do pudim esteja dourada e no meio esteja firme
  19. Leva uns 50 minutos
  20. Deixe esfriar por uns 10 minutos
  21. Desenforme sobre um prato redondo grande que tenha uma beirada para segurar o molho
  22. Molho:
  23. Misture o ovo, as gemas, o açúcar, o suco de limão e o vinho, em uma panela pequena
  24. Bata até que espume
  25. Leve ao fogo bem lento e bata até que engrosse e fique espumoso, mas não engrosse demais
  26. Retire do fogo e bata até que esfrie
  27. Bata o creme de leite para que fique da mesma consistência do molho
  28. Acrescente ao molho cuidadosamente
  29. Despeje o molho sobre o pudim
  30. Derreta o chocolate em banho-maria
  31. Faça com o chocolate derretido um desenho decorativo sobre o molho em volta do pudim
  32. Enfeite com folhinhas de hortelã

Fonte: Tudo Gostoso

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