Pudim de leite em pó (no micro-ondas)

Pudim de leite em pó (no micro-ondas)

Faça em casa a receita de Pudim de leite em pó (no micro-ondas) Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Pudim de leite em pó (no micro-ondas)
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • Pudim:
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de leite morno
  • 5 ovos
  • 3 xícaras de leite frio
  • Calda 1 (para fôrma de vidro para micro-ondas):
  • 16 colheres de açúcar
  • 12 colheres de água
  • Calda 2 (para quem não tem forma de vidro):
  • 16 colheres de açúcar
  • 1½ colheres de água quente
Como fazer
  1. Bata no liquidificador primeiro o leite em pó, o açucar e leite morno por aproximadamente 8 minutos, junte os ovos o leite frio e bata por mais 3 minutos
  2. Reserve
  3. Calda 1:
  4. Coloque o açúcar e a água no recipiente de vidro que será usado para o pudim (próprio para microondas) e leve ao microondas por aproximadamente 10 minutos ou até dourar
  5. Calda 2:
  6. Em uma panela com cabo, coloque o açúcar e mexa até derreter, acrescente aos poucos a água quente e mexa até dourar
  7. Finalização 1 (com calda tipo 1):
  8. Deslize a calda sobre todo o recipiente, como se estivesse untando uma forma, para fazer isso basta ir virando levemente o recipiente com as mãos, depois despeje todo o preparo do pudim, tampe e leve ao micro-ondas por aproximadamente 25 minutos ou até ver que o pudim firmou
  9. Retire do micro-ondas e deixe esfriar, depois de frio coloque na geladeira por no mínimo 4 horas, desenforme e bom apetite
  10. Finalização 2 (com calda tipo 2):
  11. Coloque em um recipiente o preparo para o pudim, leve ao micro-ondas por aproximadamente 25 minutos ou até perceber que o pudim firmou
  12. Retire do microondas e deixe esfriar, depois de frio leve a geladeira por aproximadamente 4 horas, desenforme, despeje a calda tipo 2 (caramelo) no pudim e sirva
  13. Informações Adicionais
  14. Dica 1: A calda tipo 1 (Caramelo) endurece rapidamente, caso isso aconteça, coloque 2 colheres de água e leve ao microondas por 1 ou 2 minutos. Dica 2: Jamais use recipiente plástico para caramelizar pois o caramelo pode derreter o recipiente podendo causar acidentes. Dica 3: Caso não tenha forma de pudim (aquela com furinho no centro) use qualquer forma redonda (plastico ou vidro própria para microondas) coloque um copo com agua até o meio (copo tipo americano) no centro da forma e depois despeje o preparo para o pudim, leve ao microondas com o copo, depois de pronto, deixe esfriar, retire o copo do centro antes de levar a geladeira, depois só desenformar normalmente. Dica 4: Cada microondas tem o seu tempo de preparo, caso seu pudim, mesmo passando os 25 minutos (que é improvável) ainda esteja mole demais, acrescente 5 minutos no microondas até que ele firme. Dica 5: Cuidado para o caramelo não queimar, pois ele queimado deixa o pudim com gosto amargo.

Fonte: Tudo Gostoso

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