Pudim de leite condensado light para microondas

Pudim de leite condensado light para microondas

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pudim de leite condensado light para microondas é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pudim de leite condensado light para microondas
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 0 porções
Ingredientes
  • Pudim:
  • 1 lata de leite condensado light (usei o leite moça desnatado)
  • 2 latas de leite desnatado (use a lata do leite condensado como medida)
  • 4 ovos
  • 1 colher de sobremesa (bem cheia) de maizena
  • Calda caramelizada:
  • ¼ xícara de frutose (*obs 1 e 2)
  • ⅓ xícara de água
Como fazer
  1. Calda:
  2. Misturando a água e a frutose em uma forma refratária com furo no meio
  3. Atenção: Use forma de vidro, não use aquelas de plástico, pois ela não agüenta o calor na preparação da calda e derrete, aquelas só servem para pudim sem calda
  4. A forma deverá ter aproximadamente 24 cm de diâmetro (cabe em microondas compactos)
  5. Pudim:
  6. Bata todos os demais ingredientes no liquidificador
  7. Leve ao forno na potência máxima por aproximadamente 6 minutos, tempo suficiente para que a frutose se transforme na calda caramelizada (*obs 3)
  8. Retire a forma do microondas (cuidado, estará bem quente, use luvas térmicas para segurá-la), e gire-a entre as mãos, para que a calda cubra as paredes da forma
  9. Deixe esfriar um pouco
  10. Sugiro o uso de algum pano ou suporte para panelas para não colocar o refratário em contato direto com a pia fria
  11. Coloque na forma a mistura do liquidificador
  12. Cubra parcialmente com filme plástico, ou melhor, use uma "tampa para pratos" própria para microondas (aquelas ventiladas, que permitem a saída do ar quente)
  13. Leve ao forno microondas na potência máxima por um tempo entre 9:30 e 10:30 minutos (usei 10:30)
  14. O pudim vai "inchar" durante o cozimento, é normal, não se assuste, ao final ele volta pro tamanho correto
  15. A tampa é justamente para evitar que ele derrame todo no forno
  16. Retire do microondas (novamente: cuidado, pois estará bem quente, use luvas térmicas)
  17. Deixe esfriar por uns 15 a 30 minutos
  18. Leve à geladeira
  19. Quando estiver frio, poderá desenformar
  20. Obs importantes: *1- A proporção de frutose para a calda pode variar
  21. A marca que utilizei utiliza a proporção de metade do açúcar padrão (isto é: ½ de xícara de açúcar vira ¼ de frutose)
  22. *2- Não utilize em hipótese alguma outros adoçantes culinários, como os baseados em aspartame ou stévia (tal e qual, stevita, etc)
  23. Eles não servem para fazer calda, virarão uma massa dura e seca (que obviamente não serve para calda) e difícil de limpar da fôrma
  24. A frutose é a única alternativa para fazer a calda
  25. Outra alternativa é fazer o pudim sem a calda e economizar ainda mais calorias (também fica muito gostoso)
  26. *3- O tempo de preparo é válido para um microondas com potência de 800 w, e pode variar para microondas menos potentes ou mais potentes
  27. No caso da calda, 6 minutos deixa a calda levemente amarga, "mais escurinha", como eu gosto
  28. Pode-se alterar um pouco esse tempo a seu gosto, se preferir uma calda mais clarinha
  29. *4- Esta receita foi adaptada a partir da receita de "pudim de leite condensado de microondas" por Deborah M Salaroli, também publicada neste site, para mostrar que também é possível fazer um pudim de microondas bem gostoso economizando calorias
  30. Não podia deixar de dar o crédito à Deborah por uma receita tão simples e fácil de fazer, e acima de tudo, deliciosa, a qual tomei a liberdade de apenas adaptar

Fonte: Tudo Gostoso

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