Pudim de laranja da Crocks

Pudim de laranja da Crocks

A receita de Pudim de laranja da Crocks é um doce delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Pudim de laranja da Crocks
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Para o pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 250ml de leite integral
  • 250ml de caldo de laranja peneirado
  • 4 ovos
  • Para a calda:
  • 1 xícara de açúcar
Como fazer
  1. Calda:
  2. Levar o açúcar ao fogo e ficar mexendo até ele caramelizar
  3. Derramar sobre a forma de buraco no meio (21cm), cobrindo-a totalmente
  4. Deixe a calda endurecer na forma antes de jogar o pudim
  5. Pudim:
  6. Bater todos os ingredientes no liquidificador e derramar na forma
  7. Para assar (5 maneiras diferentes):
  8. Microondas: 10 minutos na potência alta
  9. Para isso, usar forma própria para microondas
  10. Passados os 10 minutos, deixe o pudim dentro do micro-ondas quieto por 30 minutos
  11. Forno banhomaria: 50 minutos
  12. Não precisa cobrir com papel alumínio
  13. Faça o teste do palito para saber se está bom
  14. Direto no forno (sem banhomaria): 40 minutos
  15. Não precisa cobrir com papel alumínio
  16. Faça o teste do palito para saber se está bom
  17. Panela de pressão: 20 minutos
  18. Para isso, utilizar uma panela de pressão de 7,5 l
  19. Comece a contar os minutos depois que começar a "pressão"
  20. Depois de 20 minutos, desligue o fogo e deixe a panela esfriar e sair a pressão naturalmente
  21. Só abra depois da panela estar fria
  22. Fogão:
  23. Cubra a forma com uma tampa ou com papel alumínio
  24. Coloque a forma dentro de uma panela grande e acrescente água na panela até completar 2 dedos da forma
  25. Tampe a panela e leve ao fogo por 40 minutos
  26. Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo
  27. Faça o teste do palito
  28. Caso a água seque antes do pudim estar assado, é só acrescentar mais água quente
  29. Depois do pudim assado, deixe esfriar e leve para a geladeira
  30. Só desenforme depois de bem geladinho, de preferência, no dia seguinte
  31. Informações Adicionais
  32. Obs.: Você pode utilizar estes "modos de assar" para qualquer receita de pudim, quindim, brigadeirão.

Fonte: Tudo Gostoso

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