Pudim de gemas

Pudim de gemas

Hoje vamos aprendar a receita de Pudim de gemas É um doce que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Pudim de gemas
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Caramelo:
  • 1 xícara e ½ de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água
  • Pudim:
  • 8 gemas sem pele
  • 2 latas de leite condensado
  • ¾ da lata medida de leite líquido
Como fazer
  1. Caramelo:
  2. Em uma panela, colocar o açúcar e levar ao fogo brando, sempre mexendo para quebrar os caroços, até formar caramelo
  3. Juntar a água aos poucos, sempre mexendo a cada adição
  4. Despejar numa fôrma própria para pudim e caramelizar por inteira
  5. Reservar
  6. Pudim:
  7. Passar as gemas por peneira para retirar a pele
  8. Acrescentar o leite condensado aos poucos, misturando com colher de pau
  9. Em seguida, juntar o leite também aos poucos e sempre mexendo
  10. Despejar na fôrma caramelizada e cozinhar em banho-maria por 50 minutos ou até que, espetando uma faca, esta saia limpa
  11. Dicas: Despejar o pudim na fôrma passando por uma peneira; assim evitará pedacinhos de gema que talvez não tenham se dissolvido direito
  12. Ao peneirar as gemas, furá-las com a ponta de uma faca e deixar escorrer naturalmente, sem mexer com colher, pois isto permitiria a passagem de pedaços da pele ocasionando possíveis odores

Fonte: Tudo Gostoso

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