Pudim de Damasco

Pudim de Damasco

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Pudim de Damasco é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Pudim de Damasco
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • ½ xícara de damascos picados hidratados com ½ xicara de leite
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • Para a calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de água quente
  • 10 damascos
  • 1 cálice de licor de damasco (opcional)
  • 1 cálice de água
Como fazer
  1. Bater bem no liquidificador os ovos e acrescentar primeiro os ingredientes líquidos
  2. Por último acrescente os damascos e a maisena
  3. Bater bem
  4. Faça a calda, coloque primeiro o açúcar, quando caramelizar acrescente a água
  5. quente que vai adiantar o processo
  6. Untar a forma com a calda
  7. Jogar o conteudo do liquidificador na forma caramelizado e colocar para cozinhar em banho-maria por uns 30 minutos
  8. Esperar esfriar para desenformar
  9. Misturar o licor com a água para hidratar os damascos
  10. Adicionar os damascos hidratados no restante da calda que sobrou e enfeitar o prato

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo