Pudim de Creme Caramelo

Pudim de Creme Caramelo

Faça passo a passo a receita de Pudim de Creme Caramelo que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Pudim de Creme Caramelo
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Creme:
  • 450 ml de leite
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 4 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 120 g de açucar refinado
  • Caramelo:
  • 150 g de açúcar
Como fazer
  1. Caramelo:
  2. Em ma panela derreta o acucar lentamente em fogo brando até que se transforme em uma calda de caramelo
  3. Pegue uma forma pequena de sua preferência (não unte) e jogue o açúcar caramelado, gire bem para que se distribua por toda a forma
  4. Reserve
  5. Creme:
  6. Pré-aqueça o forno à 180°
  7. Leve ao fogo baixo o leite, deixe que ferva lentamente
  8. Após a fervura deixe descansar por meia hora
  9. Em seguida, acrescente ao leite o creme de leite fresco e reserve
  10. À parte, coloque na batedeira os 4 ovos inteiros e mais uma gema e o açúcar e bata por 10 minutos
  11. Desligue e adicione a esta mistura o leite reservado (coado)
  12. Mexa bem e despeje na forma já caramelizada
  13. Cubra por cima com papel alumínio e leve para assar em banho-maria (dentro de uma vasilha com água quente que cubra metade da forma)
  14. Asse à 180°, por 50 minutos
  15. Retire do forno e deixe esfriar a temperatura ambiente
  16. Em seguida leve à geladeira por no mínimo 4 horas

Fonte: Tudo Gostoso

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