Pudim de Claras com Leite Condensado

A Receita de Pudim de Claras com Leite Condensado é prática, deliciosa e perfeita para você aproveitar as claras que sobram de outras receitas. Se quiser, você ainda pode acrescentar coco ralado e deixar o seu pudim ainda mais saboroso. Faça o pudim de claras com leite condensado para a sobremesa da sua família e agrade a todos!

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Pudim De Claras Com Leite Condensado

Ingredientes

  • 10 claras de ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de açúcar para calda
  • 1/2 xícara de chá de água fervente para a calda
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Modo de Preparo

  • Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo.
  • Leve ao fogo até o açúcar derreter.
  • Acrescente a água fervente com cuidado e mexa até os torrões de açúcar dissolverem.
  • Espalhe a calda em toda uma forma grande (porque o pudim cresce bastante) e reserve.
  • Bata as claras em ponto de neve firme.
  • Sem parar de bater, adicione o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • Retire da batedeira e adicione o leite condensado em fio, aos poucos, enquanto mistura delicadamente.
  • Coloque a mistura na forma caramelizada e leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria, por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Observações:

Se quiser, acrescente 1 xícara de chá de coco ralado à sua receita. Ficará delicioso!

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