Pudim de Claras com Leite Condensado


A Receita de Pudim de Claras com Leite Condensado é prática, deliciosa e perfeita para você aproveitar as claras que sobram de outras receitas. Se quiser, você ainda pode acrescentar coco ralado e deixar o seu pudim ainda mais saboroso. Faça o pudim de claras com leite condensado para a sobremesa da sua família e agrade a todos!

Veja Também: Pudim de Claras
Veja Também: Pudim de Pão
Veja Também: Pudim de Geladeira Fácil

Pudim de Claras com Leite Condensado
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
A Receita de Pudim de Claras com Leite Condensado é prática, deliciosa e perfeita para você aproveitar as claras que sobram de outras receitas. Se quiser, você ainda pode acrescentar coco ralado e deixar o seu pudim ainda mais saboroso. Faça o pudim de claras com leite condensado para a sobremesa da sua família e agrade a todos!
Ingredientes
  • 10 claras de ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de açúcar (para calda)
  • ½ xícara de chá de água fervente (para a calda)
Modo de Preparo:
  1. Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo.
  2. Leve ao fogo até o açúcar derreter.
  3. Acrescente a água fervente com cuidado e mexa até os torrões de açúcar dissolverem.
  4. Espalhe a calda em toda uma forma grande (porque o pudim cresce bastante) e reserve.
  5. Bata as claras em ponto de neve firme.
  6. Sem parar de bater, adicione o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  7. Retire da batedeira e adicione o leite condensado em fio, aos poucos, enquanto mistura delicadamente.
  8. Coloque a mistura na forma caramelizada e leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria, por cerca de 40 minutos.
  9. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Notas
Se quiser, acrescente 1 xícara de chá de coco ralado à sua receita. Ficará delicioso!

 

Recomendados Para Você:

Compartilhe com um amigo