Pudim de Claras

Pudim de Claras

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pudim de Claras é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pudim de Claras
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 4 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada
  • Manteiga para untar
  • Para a Calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ¼ xícara de chá de água quente
Como fazer
  1. Bata as claras em neve bem firme
  2. Acrescente o açúcar aos poucos e a casca de limão, sempre batendo, até obter um suspiro bem firme, que não caia da pá da batedeira
  3. Unte com manteiga uma forma de pudim
  4. Coloque o suspiro com uma espátula e alise bem
  5. Asse em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado
  6. Retire do fogo, deixe esfriar e desenforme
  7. Calda:
  8. Ccoloque o açúcar em uma panela para derreter em fogo baixo
  9. Quando estiver derretido, junte aos poucos a água quente e deixe no fogo até a calda engrossar
  10. Despeje a calda sobre o pudim

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo