Pudim de Claras

Pudim de Claras

Pudim de Claras é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Pudim de Claras
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 8 claras
  • 16 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda de maracujá
  • ½ xícara de açúcar
  • Polpa de 3 maracujás azedos
Como fazer
  1. Bata as claras em neve bem firmes
  2. Acrescente açúcar, aos poucos, batendo bem a cada adição
  3. Bata mais 5 minutos, para o suspiro ficar bem duro
  4. Coloque em uma forma caramelada
  5. Leve ao forno baixo (120°), em banho - maria, por aproximadamente 30 minutos, até dourar por cima
  6. Retire do forno e espere amornar, não desenforme quente, pois pode quebrar, nem frio, pois pode não sair da forma
  7. Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez
  8. Levante a forma delicadamente para o pudim cair aos poucos
  9. Calda:
  10. Leve o açúcar ao fogo baixo e deixe caramelizar
  11. Acrescente 1 xicara (chá) de água e a polpa dos maracujás, deixando ferver até obter uma calda dourada
  12. Informações Adicionais
  13. Você pode deixar de fazer o caramelo e utilizar somente a calda de maracujá.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo