Pudim de Chocolate na Panela de Pressão


O Pudim de Chocolate na Panela de Pressão é uma sobremesa prática, rápida e deliciosa. Faça para toda a família e receba muitos elogios!

Veja Também: Pudim de Biscoito Bono
Veja Também: Pudim de Sorvete de Doce de Leite
Veja Também: Pudim de Leite Ninho com Calda de Chocolate

pudim de chocolate na panela de pressao

INGREDIENTES
Para o Pudim

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 4 ovos

Para a Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de água

COMO FAZER PUDIM DE CHOCOLATE NA PANELA DE PRESSÃO
Modo de Preparo do Pudim

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer).
  2. No liquidificador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o leite e os ovos até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje na forma caramelizada.
  4. Coloque 2 dedos de água na panela de pressão e coloque a forma, coberta por papel alumínio.
  5. Tampe e leve ao fogo médio.
  6. Após iniciar a pressão, conte 15 minutos e desligue a panela.
  7. Deixe sair a pressão, abra a panela e deixe esfriar.
  8. Retire a forma e leve à geladeira por 6 horas.
  9. Desenforme e sirva.

Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para dissolver, sem mexer, por 12 minutos ou até formar um caramelo dourado.
  2. Despeje em uma forma com furo central de 16cm de diâmetro e gire para untá-la inteira. Reserve.

Fonte: Guia da Cozinha

Compartilhe com um amigo