Pudim de bananas

Pudim de bananas

Faça a receita de Pudim de bananas Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Pudim de bananas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de maisena
  • 100 g de coco ralado
  • Óleo para untar
  • Cobertura:
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 7 bananas nanicas maduras e firmes em rodelas
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado e a maisena até ficar homogêneo
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
  3. Acrescente o coco ralado e misture bem
  4. Retire do fogo e despeje em uma forma de buraco untada com óleo
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas
  6. Para a calda, em uma panela leve ao fogo médio o açúcar até caramelizar
  7. Acrescente a água aos poucos até obter um caramelo
  8. Junte as bananas e cozinhe por 2 minutos
  9. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir
  10. Desenforme, regue com a calda e sirva
  11. Informações Adicionais
  12. Dica: não deixe a calda escurecer muito para não ficar amarga.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo