Pudim de banana e café

Pudim de banana e café

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pudim de banana e café é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pudim de banana e café
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 7 colheres (sopa) de pó de CAFÉ PILÃO (140 g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 bananas maduras tipo nanica
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-Pará
Como fazer
  1. Prepare o CAFÉ PILÃO com a água indicada
  2. Coloque numa panela grande com o açúcar e leve ao fogo para ferver e formar uma calda grossa
  3. Deixe esfriar
  4. No liquidificador bata a banana, os ovos, o leite, a água, a castanha e a metade da calda para formar um creme grosso
  5. Espalhe o restante da calda numa fôrma refratária para pudim, com 18 cm de diâmetro
  6. Despeje o creme batido e cubra com filme plástico esticado
  7. Faça alguns furos no plástico esticado, com a ponta de uma faca, para a saída do vapor a ser formado
  8. Leve ao micro-ondas por 10 minutos, potência média, para cozinhar o pudim
  9. Aguarde mais 10 minutos de tempo de espera, deixe esfriar completamente e desenforme para servir
  10. Informações Adicionais
  11. Dica: se ao desenformar o pudim ficar muita calda presa no fundo da fôrma, coloque 3 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 2 minutos, potência alta, para dissolvê-la. Depois, despeje-a sobre o pudim. Créditos: Café Pilão

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo