Pudim de ameixa

Pudim de ameixa

A receita de Pudim de ameixa é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Pudim de ameixa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata do leite condensado como medida)
  • 1 xícara de ameixa sem caroço
  • 1 xícara de água
  • 5 ovos
  • Calda:
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 10 ameixas sem caroço
Como fazer
  1. Ferva em uma panela a xícara de água com a de ameixa até que ela fique molinha
  2. Deixe esfriar
  3. Reserve
  4. Bata no liquidificador o leite condensado, leite, ovos e as ameixas que foram fervidas em água (tem que estar totalmente fria)
  5. Reserve
  6. Calda:
  7. Misture o açúcar com a água e as ameixas, coloque em uma panela e leve ao fogo
  8. Não pode mexer, gire a panela de vez em quando para que a calda não queime
  9. Estará pronta quando adquirir a cor de guaraná
  10. Coloque essa calda numa forma de pudim, girando para caramelizá-la (retire as ameixas que só entrarão depois na ornamentação do pudim)
  11. Despeje o pudim na forma e tampe com uma folha de papel alumínio
  12. Leve ao banho-maria por 40 a 50 minutos
  13. Você pode retirar o papel alumínio para ver se já está no ponto
  14. Quando frio, desenforme o pudim e decorre com as ameixas
  15. Sirva geladinho

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo