Pudim de abóbora

Pudim de abóbora

Faça a receita de Pudim de abóbora e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Pudim de abóbora
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 500 g de abóbora moranga cortada em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
Como fazer
  1. Cozinhe a abóbora com 1 xícara (chá) de água até ficar macia
  2. Escorra e bata no liquidificador com os ingredientes restantes, menos o coco
  3. Depois junte o coco e misture
  4. Reserve
  5. Coloque o açúcar em uma forma para pudim com capacidade para 2 litros e leve ao fogo até formar um camelo, segure a forma com um pano de prato e gire para que o caramelo cubra toda a forma
  6. Despeje o pudim e leve ao forno moderado pré-aquecido (180°) em banho-maria, por aproximadamente 60 minutos, até que ao furar com uma faca ela saia limpa
  7. Espere esfriar para desenformar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo