Pretzel de Açúcar e Canela


O Pretzel de Açúcar e Canela é delicioso e perfeito para acompanhar o seu café, a qualquer hora do dia. Experimente!

Veja Também: Rosquinhas de Leite Condensado
Veja Também: Pãezinhos de Canela Cobertos com Fondant
Veja Também: Rosquinhas de Pinga

pretzel1

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 20g de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de margarina sem sal

Para a Cobertura

  • 200g de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de chá de canela em pó

COMO FAZER PRETZEL DE AÇÚCAR E CANELA
Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha em uma tigela e reserve.
  2. No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina.
  3. Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher.
  4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove. Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos.
  5. Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos.
  6. Derreta a manteiga em fogo brando e reserve.
  7. Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos. Disponha-os em assadeiras untadas e enfarinhadas e leve-as ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.

Dicas:

  • Faça os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante quando assa.
  • Experimente outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc.

Fonte: Garfo Publicitário

Recomendados Para Você:

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo